MENU RISTORANTE - benvenuti alla nostra tavola

I menu del ristorante i TIGLI in THEORIA sono ideati per garantire un’esperienza di alta cucina contemporanea e al tempo stesso pensati per offrire agli ospiti un percorso imprevisto, ma equilibrato e di qualità.

MENU RISTORANTE - alla carta

Menu alla Carta

Il nostro servizio è pensato per garantire ai nostri Gentili Ospiti un’esperienza completa e di qualità, dall’accoglienza al saluto, di alta cucina contemporanea, per questo Vi invitiamo a comporre il Vostro menu A’ la Carte con un minimo di 2, 3 o più portate.

ANTIPASTI

Tartare di Tonno Pinna Gialla*, colatura di pomodori datterini, limone al forno, pappa al pomodoro (1 – 4 – 9)

Scampo Extra* di Sicilia, consommè di Pollo, pak choi, cipolla di Tropea sottovuoto (2 – 3)

Piovra di Santo Spirito* cotta a bassa temperatura alla Luciana (4 – 5 – 7 – 14)

Scaloppa di Foie Gras d’Oca marinato nell’Amarone Valpolicella e arance amare, pere, cipolle al forno (7 – 12)

Battuta di Manzo piemontese, crema e corteccia di topinambur, aria di ginepro, olio al prezzemolo (5 – 8)

Capesante* arrosto, cavolfiore, Caviale italiano, perline di Tosazu (4 – 6 – 14)

PRIMI

Linguine Felicetti al pomodoro “in bianco”, polvere d’olio al basilico, pomodori confit (1 – 5 – 7 – 8)

Risotto Carnaroli Acquerello, vellutata di asparagi verdi, tuorlo d’uovo di selva marinato al dragoncello (3 – 7)

Ravioli di melanzana viola come una parmigiana (1 – 3 – 7)

Pappardelle ripiene di Reale di Vitello Peter’s Farm, fondo bruno, olio al rosmarino in polvere (1 – 3 – 5 – 6 – 7 – 9)

Tagliolino, Aragosta Tristan da Cunha*, colatura di datterini, prezzemolo (1 – 2 – 3 – 7)

SECONDI

Coda di Astice* Bretone confit, clorofilla di biete, bieta e cocco rapé (2 – 7)

Filetto di Tonno Pinna Gialla* tataki, variazione di carote (4)

Bianco di Spigola*, Gambero Rosso* di Mazara, Panzanella, acqua di mare “blu” (1 – 2 – 4)

Filetto di Vitello nazionale “alla milanese”, sfoglia di patate, maionese salata di nocciole (1 – 3 – 8)

Agnello laziale in crosta di pistacchio e prezzemolo, sedano rapa, aglio nero, il suo ristretto (1 – 2 – 3 – 6 – 7)

Petto d’Anatra di Barberie, fave, fungo Corallo (6 – 13)

DESSERT

Il lime…omaggio a Cedric Grolet (7)

Il classico… soufflè al cioccolato (Guanaja 70%) e uova di selva (3 – 7 – 8)

Limone e fragola (1 – 3 – 7 – 8)

“Zen”
Ananas, passion fruit, vaniglia (3 – 7)

Mousse di cioccolato (Illanka 63% del Perù) all’acqua, biscotto al cacao, grué caramellato e gelato al tabacco da pipa vanigliato (1 – 3 – 7 – 8)

I gelati e i sorbetti di nostra produzione (7 – 8)

La nostra selezione di formaggi e confetture

* * *

MENU RISTORANTE - degustazione di pesce

Degustazione di Mare

Benvenuto dello Chef
Ostrica* scottata, acetosella, spuma di borragine, Caviale italiano Baerii (14)
Gambero Viola* di Porto Santo Spirito, variazione di pesca, basilico (2)
Tartare di Tonno Pinna Gialla*, acqua di datterini, pappa al pomodoro (1 – 4)
Tagliolino, Aragosta Tristan da Cunha*, colatura di datterini, prezzemolo (1 – 2 – 3)
Filetto di Tonno Pinna Gialla* tataki, variazione di carote (4)
Pre-dessert
Limone e fragola (1 – 3 – 7 – 8)
Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

* * *

MENU RISTORANTE - degustazione di carne

Degustazione di Terra

Benvenuto dello Chef
“Fungo Porcino” (1 – 3 – 5 – 7)
Ovetto di selva cotto a 63 °C, cacio e pepe (3 – 7 – 13)
Torcione di Foie Gras, alga nori, pan brioches, polvere di pistacchio, Vin du Preve e ciliegia (1 – 3 – 7 – 12)
Ravioli di melanzana viola come una parmigiana (1 – 3 – 7)
Piccione di Greppi, sedano rapa, scalogno caramellato, il suo Fegatino (1 – 3 – 5 – 7 – 12)
Pre-dessert
Mousse di cioccolato (Illanka 63% del Perù) all’acqua, biscotto al cacao, gruè caramellato e gelato al tabacco da pipa vanigliato (1 – 3 – 7 – 8)
Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

* * *

MENU RISTORANTE - alla carta

Degustazione a Mano Libera

Un percorso di Degustazione composto da sette portate di Mare, proposto dallo Chef per valorizzare con la tecnica e con semplicità i preziosi e ricercati prodotti frutto del pescato giornaliero
  • Benvenuto dello Chef
  • Sette portate di Mare a scelta dello Chef
  • Pre-dessert
  • Dolce a scelta del Pasticcere
  • Caffè “Giamaica“, la nostra piccola pasticceria

* * *

I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo

* * *

*Per le norme di legge stabilite dall’HACCP e per la maggior tutela dei clienti, il prodotto venduto crudo e acquistato giornalmente del mercato del pesce fresco, viene lavorato e sottoposto da noi ad un abbattimento rapido per garantire la massima e totale sicurezza.
I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari.