MENU RISTORANTE - benvenuti alla nostra tavola

I menu del ristorante i TIGLI in THEORIA sono ideati per garantire un’esperienza di alta cucina contemporanea e al tempo stesso pensati per offrire agli ospiti un percorso imprevisto, ma equilibrato e di qualità.

MENU RISTORANTE - alla carta

Menu alla Carta

Il nostro servizio è pensato per garantire ai nostri Gentili Ospiti un’esperienza completa e di qualità, dall’accoglienza al saluto, di alta cucina contemporanea, per questo Vi invitiamo a comporre il Vostro menu A’ la Carte con un minimo di 2, 3 o più portate.

ANTIPASTI

Tartare di Spigola*, daikon, consommè di Spigola* e lattuga di mare (4 – 9)

Piovra di Santo Spirito* cotta a bassa temperatura, vellutata di fagioli risina, maionese di acqua di cottura, olio al rosmarino (4 – 5 – 7 – 14)

Scaloppa di Foie Gras d’Oca marinato nell’Amarone Valpolicella e arance amare, pere, cipolle al forno (7 – 12)

Battuta di Vicciola piemontese allevata a nocciole, verdure croccanti, gelato di nocciole (5 – 7 – 8)

Interpretazione di un “fungo Porcino” (1 – 3 – 5 – 7)

PRIMI

Spaghettone Felicetti, acqua di cavolo nero, lampone liofilizzato, aglio nero di Voghera (1)

Risotto Carnaroli Acquerello, “cavolfiore”, cappero di Pantelleria, verbena e zafferano, Tartufo Bianco (3 g) (7)

Ravioli ripieni di Coscia di Fagianella, spuma di patate parmantine (1 – 3 – 7)

Tortellone ripieno di Filetto di Vitello, spinaci, verbena, tuorlo colante (1 – 3 – 7)

Tagliolino, Aragosta Tristan da Cunha*, colatura di datterini, prezzemolo (1 – 2 – 3 – 7)

SECONDI

Scampo di Sicilia*, Animella di Vitello glassata, maionese di Scampi*, carciofo (2)

Black Cod* laccato, salsa di ortiche biologiche, mandorle tostate (4 – 6 – 8)

Spigola*, topinambur, Porcini e prezzemolo (4 – 7)

Filetto di Vitello “alla milanese”, sfoglia di patate, maionese salata di nocciole (1 – 3 – 8)

Lombo di Capriolo, zucca violino, confettura di cipolle al forno, il suo civet (7 – 12)

Piccione di Greppi, sedano rapa, scalogno caramellato, il suo Fegatino (1 – 3 – 5 – 7 – 12)

DESSERT

Il lime…omaggio a Cedric Grolet (7)

Il classico… soufflè al cioccolato (Guanaja 70%) e sorbetto all’uva fragola (3 – 7 – 8)

Babà autunnale (1 – 3 – 7)

Il dolce orto (1 – 3 – 7 – 8 – 9)

Mousse di cioccolato (Illanka 63% del Perù) all’acqua, fragoline di bosco, nocciole, affumicatura al lapsang souchong (1 – 3 – 7 – 8)

I gelati e i sorbetti di nostra produzione (7 – 8)

La nostra selezione di formaggi e confetture

* * *

MENU RISTORANTE - degustazione di pesce

Degustazione di Mare

Benvenuto dello Chef
Gambero Viola* di Porto Santo Spirito, alga nori e acqua di Ostrica (2 – 7 – 14)
Capesante, vellutata di cavolfiore, capperi, Caviale, verbena (2)
Piovra di Santo Spirito* cotta a bassa temperatura, vellutata di fagioli risina, maionese di acqua di cottura, olio al rosmarino (4 – 5 – 7 – 14)
Tagliolino, Aragosta Tristan da Cunha*, colatura di datterini, prezzemolo (1 – 2 – 3)
Black Cod* laccato, salsa di ortiche biologiche, mandorle tostate (4 – 6 – 8)
Pre-dessert
Babà autunnale (1 – 3 – 7 – 12)
Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

* * *

MENU RISTORANTE - degustazione di carne

Degustazione di Terra

Benvenuto dello Chef
Interpretazione di un “Fungo Porcino” (1 – 3 – 5 – 7)
Animella di Vitello glassata, maionese di Ricci di Mare*, patate soffiate (4 – 5 – 9)
Torcione di Foie Gras d’Anatra, caffè, pan brioches e Vin du Preve (1 – 3 – 7 – 12)
Ravioli ripieni di Coscia di Fagianella, spuma di patate parmantine (1 – 3 – 7)
Piccione di Greppi, sedano rapa, scalogno caramellato, il suo Fegatino (1 – 3 – 5 – 7 – 12)
Pre-dessert
Il dolce orto (1 – 3 – 7 – 8 – 9)
Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

* * *

MENU RISTORANTE - alla carta

Degustazione a Mano Libera

Menu composto da sette portate di Mare e di Terra proposto dallo Chef per coinvolgere i Graditi Ospiti in un sorprendente percorso di degustazione
  • Benvenuto dello Chef
  • Sette portate a scelta dello Chef
  • Pre-dessert
  • Dolce a scelta del Pasticcere
  • Caffè “Giamaica“, la nostra piccola pasticceria

* * *

I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo

* * *

*Per le norme di legge stabilite dall’HACCP e per la maggior tutela dei clienti, il prodotto venduto crudo e acquistato giornalmente del mercato del pesce fresco, viene lavorato e sottoposto da noi ad un abbattimento rapido per garantire la massima e totale sicurezza.
I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari.