MENU RISTORANTE - benvenuti alla nostra tavola

I menu del ristorante i TIGLI in THEORIA sono ideati per garantire un’esperienza di alta cucina contemporanea e al tempo stesso pensati per offrire agli ospiti un percorso imprevisto, ma equilibrato e di qualità.

MENU RISTORANTE - alla carta

Menu alla Carta

Il nostro servizio è pensato per garantire ai nostri Gentili Ospiti un’esperienza completa e di qualità, dall’accoglienza al saluto, di alta cucina contemporanea, per questo Vi invitiamo a comporre il Vostro menu A’ la Carte con un minimo di 2, 3 o più portate.

ANTIPASTI

Tartare di Spigola*, daikon, consommè di Spigola* e lattuga di mare (4 – 9)

Piovra di Santo Spirito* cotta a bassa temperatura, vellutata di fagioli risina, maionese di acqua di cottura, olio al rosmarino (4 – 5 – 7 – 14)

Scaloppa di Foie Gras d’Oca marinato nell’Amarone Valpolicella e arance amare, pere, cipolle al forno (7 – 12)

Battuta di Vicciola piemontese allevata a nocciole, verdure croccanti, gelato di nocciole (5 – 7 – 8)

Interpretazione di un “fungo Porcino” (1 – 3 – 5 – 7)

PRIMI

Tagliatella all’acqua di dragoncello, funghi di stagione (1 – 3 – 7)

Risotto Carnaroli Acquerello, fegatini di Pollo ficatum, riduzione di Amarone, aria di salvia e mela verde (7 – 9 – 12)

Ravioli di melanzana viola come una parmigiana (1 – 3 – 7)

Tortellone ripieno di Filetto di Vitello, spinaci, verbena, tuorlo colante (1 – 3 – 7)

Tagliolino, Aragosta Tristan da Cunha*, colatura di datterini, prezzemolo (1 – 2 – 3 – 7)

SECONDI

Scampo di Sicilia, Animella di Vitello glassata, maionese di Scampi*, carciofo (2)

Baccalà Morro, salsa di ortiche biologiche, mandorle tostate (4 – 8)

Spigola*, topinambur, Porcini e prezzemolo (4 – 7)

Filetto di Vitello “alla milanese”, sfoglia di patate, maionese salata di nocciole (1 – 3 – 8)

Agnello laziale in crosta di pistacchio e prezzemolo, sedano rapa, aglio nero, il suo ristretto (1 – 2 – 3 – 6 – 7)

Piccione di Greppi, sedano rapa, scalogno caramellato, il suo Fegatino (1 – 3 – 5 – 7 – 12)

DESSERT

Il lime…omaggio a Cedric Grolet (7)

Il classico… soufflè al cioccolato (Guanaja 70%) e sorbetto all’uva fragola (3 – 7 – 8)

“Belle Helene” (1 – 3 – 7 – 8)

“Zen”
Ananas, passion fruit, vaniglia (3 – 7)

Mousse di cioccolato (Illanka 63% del Perù) all’acqua, fragoline di bosco, nocciole, affumicatura al lapsang souchong (1 – 3 – 7 – 8)

I gelati e i sorbetti di nostra produzione (7 – 8)

La nostra selezione di formaggi e confetture

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MENU RISTORANTE - degustazione di pesce

Degustazione di Mare

Benvenuto dello Chef
Ostrica*, mela verde, Sauternes, Caviale italiano Baerii (12 – 14)
Gambero Viola* di Porto Santo Spirito, alga nori e acqua di Ostrica (2 – 7 – 14)
Tartare di Spigola*, daikon, consommè di Spigola* e lattuga di mare (4 – 9)
Tagliolino, Aragosta Tristan da Cunha*, colatura di datterini, prezzemolo (1 – 2 – 3)
Spigola*, topinambur, Porcini e prezzemolo (4 – 7)
Pre-dessert
“Belle Helene” (1 – 3 – 7 – 8)
Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

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MENU RISTORANTE - degustazione di carne

Degustazione di Terra

Benvenuto dello Chef
Interpretazione di un “Fungo Porcino” (1 – 3 – 5 – 7)
Tuorlo d’uovo, Castelmagno, Tartufo Bianco (3 – 7 – 13)
Terrina di Foie Gras di Anatra, pan brioches, polvere di caffè (1 – 3 – 7 – 12)
Ravioli di melanzana viola come una parmigiana (1 – 3 – 7)
Piccione di Greppi, sedano rapa, scalogno caramellato, il suo Fegatino (1 – 3 – 5 – 7 – 12)
Pre-dessert
Mousse di cioccolato (Illanka 63% del Perù) all’acqua, fragoline di bosco, nocciole, affumicatura al lapsang souchong (1 – 3 – 7 – 8)
Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

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MENU RISTORANTE - alla carta

Degustazione a Mano Libera

Menu composto da sette portate di Mare e di Terra proposto dallo Chef per coinvolgere i Graditi Ospiti in un sorprendente percorso di degustazione
  • Benvenuto dello Chef
  • Sette portate a scelta dello Chef
  • Pre-dessert
  • Dolce a scelta del Pasticcere
  • Caffè “Giamaica“, la nostra piccola pasticceria

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I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo

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*Per le norme di legge stabilite dall’HACCP e per la maggior tutela dei clienti, il prodotto venduto crudo e acquistato giornalmente del mercato del pesce fresco, viene lavorato e sottoposto da noi ad un abbattimento rapido per garantire la massima e totale sicurezza.
I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari.