MENU RISTORANTE - benvenuti alla nostra tavola

I menu del ristorante i TIGLI in THEORIA sono ideati per garantire un’esperienza di alta cucina contemporanea e al tempo stesso pensati per offrire agli ospiti un percorso imprevisto, ma equilibrato e di qualità.

 

MENU RISTORANTE - alla carta

Menu alla Carta

Il nostro servizio è pensato per garantire ai nostri Gentili Ospiti un’esperienza completa e di qualità, dall’accoglienza al saluto, di alta cucina contemporanea, per questo Vi invitiamo a comporre il Vostro menu A’ la Carte con un minimo di 2, 3 o più portate.

 

ANTIPASTI

Fiore di zucca croccante, Ricotta di Pecora, topinambur, aglio nero, zucchine Trombetta (1 – 3 – 7 – 8)
Capesante*, Animella di Vitello, cappero croccante, pomodoro candito, foglia d’Ostrica (4 – 6 – 7)
Torcione di Foie Gras d’Anatra, vino passito, pepe di Timut, composta di Ciliegie (1 – 3 – 7 – 12)
“L’insalata di Mare”* (2 – 4 – 12)

PRIMI

“Tubetti” fatti a mano, Aragosta Palinurus*, acetosella, colatura di pomodoro (1 – 2 – 3 – 12)
“Pappardelle” ripiene di Filetto di Vitello, olio al timo, Tartufo nero (1 – 3 – 7 – 9)
Risotto Carnaroli Acquerello mantecato al crescione, caprino in cenere vegetale, Lombo di Coniglio glassato (7 – 9)
Bavette “Senatore Cappelli”, pomodoro in bianco, Calamaretti Spillo* dell’Adriatico, Bottarga di Rombo, limone candito, fiori di origano (1 – 4 – 14)

SECONDI

Pluma di Maialino iberico arrosto, variazione di carote, riduzione di vino (9 – 12)
Petto d’Anatra di Barberie, la sua salsa, fungo Cardoncello, Shimeji (6 – 7 – 9 – 12)
Black Cod*, riduzione di brodo di Seppie*, zenzero rosa, radicchio tardivo, pane al pomodoro (1 – 3 – 4 – 8 – 9 – 14)
Filetto di Rombo, fonduta di Cipolle di Tropea, asparagi, Furikake, vongole (2 – 3 – 4 – 6 – 7 – 11 – 14)
Carrè d’Agnello Borbonese, carciofo , Spugnole, menta, gel in agrodolce (9 – 12)

DESSERT

Bianco (1 – 3 – 7)
Soufflè al limone e sorbetto al cassis (3 – 7)
Acido… aspro… rosso (1 – 3 – 7)
Il dolce orto (1 – 3 – 7 – 8 – 9)
Albicocca (1 – 3 – 7)
I gelati e i sorbetti di nostra produzione (7 – 8)
La nostra selezione di formaggi con dolci contrasti

I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari

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MENU RISTORANTE - degustazione di pesce

Degustazione di Mare

Benvenuto dalla Cucina
Crudo di Gamberi Rossi* di Mazara, cremoso di cavolfiore giallo, sfere di lampone, Salty Finger (2 – 4)
Carpaccio di Baccalà, olio affumicato, Gazpacho di pomodori gialli, daikon (1- 4 – 6)
Capesante*, Animella di Vitello, cappero croccante, pomodoro candito, foglia d’Ostrica (4 – 6 – 7)
Spaghetti mantecati con colatura di Seppia e il suo nero, Caviale di Storione siberiano, tamarillo (1 – 4 – 14)
Filetto di Rombo, fonduta di Cipolle di Tropea, asparagi, Furikake, vongole (2 – 3 – 4 – 6 – 7 – 11 – 14)
Pre-dessert
“L’Albicocca” (1 – 3 – 7)
Caffè “Gran Espresso”, la nostra piccola pasticceria

I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo – I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari.

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MENU RISTORANTE - degustazione di carne

Degustazione di Terra

Benvenuto dalla Cucina
Fiore di zucca croccante, Ricotta di Pecora, topinambur, aglio nero, zucchine Trombetta (1 – 3 – 7 – 8)
Ovetto di selva cotto a 63° C, alla Benedict (1 – 3 – 7)
Torcione di Foie Gras d’Anatra, vino passito, pepe di Timut, composta di Ciliegie (1 – 3 – 7 – 12)
“Pappardelle” ripiene di Filetto di Vitello, olio al timo, Tartufo nero (1 – 3 – 7 – 9)
Petto d’Anatra di Barberie, la sua salsa, fungo Cardoncello, Shimeji (6 – 7 – 9 – 12)
Pre-dessert
Acido… aspro… rosso (1 – 3 – 7)
Caffè “Gran Espresso”, la nostra piccola pasticceria

I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo – I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari.

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*Per le norme di legge stabilite dall’HACCP e per la maggior tutela dei clienti, il prodotto venduto crudo e acquistato giornalmente del mercato del pesce fresco, viene lavorato e sottoposto da noi ad un abbattimento rapido per garantire la massima e totale sicurezza.