Lo Chef

Franco Caffara

Canneto sull’Oglio, provincia di Mantova, 26 febbraio 1965

Ancor prima di concludere i suoi studi superiori, in Franco Caffara inizia a maturare quella che con il tempo diventerà una passione e una professione ricca di soddisfazioni. Inizia il suo percorso di apprendistato nel prestigioso Il Salumaio di Montenapoleone a Milano, per poi proseguire sotto l’attenta guida dello chef Lino Bonardi, una volta terminati gli studi.
La sua crescita professionale trova presto un importante riconoscimento con la direzione del progetto di apertura di due ristoranti a Tokyo con il marchio de Il Salumaio. Ed è così che in Giappone, terra di antica tradizione culinaria, continua ad apprendere tecniche e scoprire nuovi sapori.
Nel 2004 si trasferisce nella città di Como e sulle rive del lago aprirà il ristorante I Tigli al lago. Le prime menzioni dalle guide gastronomiche italiane non tardano e nel 2012 si avvera il sogno di ricevere la prestigiosa stella Michelin: il primo ristorante a Como a ricevere questo riconoscimento.

Nel 2014, accoglie la grande opportunità offertagli da Giovanni Maspero di portare la sua esperienza nella prestigiosa palazzina vescovile nel centro di Como, tra il Duomo e il lago. Nasce così il ristorante I Tigli in Theoria: una cucina contemporanea in una cornice storica del XV secolo.

Nel nuovo ristorante, lo chef Franco Caffara, propone una cucina in continua evoluzione che unisce grande rispetto per la tradizione, freschezza dei prodotti, rigore e semplicità di preparazione, con l’amore e la cura di un tempo.

Lo Chef

Franco Caffara

Canneto sull’Oglio, provincia di Mantova, 26 febbraio 1965

Ancor prima di concludere i suoi studi superiori, in Franco Caffara inizia a maturare quella che con il tempo diventerà una passione e una professione ricca di soddisfazioni. Inizia il suo percorso di apprendistato nel prestigioso Il Salumaio di Montenapoleone a Milano, per poi proseguire sotto l’attenta guida dello chef Lino Bonardi, una volta terminati gli studi.
La sua crescita professionale trova presto un importante riconoscimento con la direzione del progetto di apertura di due ristoranti a Tokyo con il marchio de Il Salumaio. Ed è così che in Giappone, terra di antica tradizione culinaria, continua ad apprendere tecniche e scoprire nuovi sapori.
Nel 2004 si trasferisce nella città di Como e sulle rive del lago aprirà il ristorante I Tigli al lago. Le prime menzioni dalle guide gastronomiche italiane non tardano e nel 2012 si avvera il sogno di ricevere la prestigiosa stella Michelin: il primo ristorante a Como a ricevere questo riconoscimento.

Nel 2014, accoglie la grande opportunità offertagli da Giovanni Maspero di portare la sua esperienza nella prestigiosa palazzina vescovile nel centro di Como, tra il Duomo e il lago. Nasce così il ristorante I Tigli in Theoria: una cucina contemporanea in una cornice storica del XV secolo.

Nel nuovo ristorante, lo chef Franco Caffara, propone una cucina in continua evoluzione che unisce grande rispetto per la tradizione, freschezza dei prodotti, rigore e semplicità di preparazione, con l’amore e la cura di un tempo.