DELIVERY GOURMET

I PIATTI DI THEORIA A CASA TUA

ATTENZIONE: LA NOSTRA PROPOSTA DELIVERY E’ VALIDA ESCLUSIVAMENTE PER I PERIODI IN CUI IL RISTORANTE E’ CHIUSO AL PUBLICO CAUSA ZONA ARANCIONE O ROSSA, COME DA DIRETTIVE NAZIONALI IN VIGORE PER FRONTEGGIARE L’EMERGENZA DA COVID-19.

Potete scegliere se ritirare l’ordinazione presso il ristorante oppure se riceverla direttamente a casa

Il servizio è attivo dal Martedì alla Domenica

La consegna è disponibile per la città di Como e comuni limitrofi

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Simbolo Theoria

Menu di Terra

  • Torcione di Foie Gras d’Oca, pan brioche, confettura di pere Nashi (1-3-7-12)
  • Pasta e Fagioli Borlotti freschi, olio al Rosmarino e polvere di Prosciutto (1-5)
  • Guancetta di Vitello brasata, crostone di polenta mantecata con cavolo nero, fondo di verdure (7-9-12)
  • Tiramisù ai lamponi (1-3-7-12)
    Tiramisù con Alchermes, lamponi fermentati e liofilizzati
  • Pane con lievito madre (1-5-7)
  • Praline per caffè (7-8)

€ 53

  • Il nostro suggerimento per l’abbinamento vino
  • Barbera d‘Asti Bricco dell’Uccellone, 2016 - Braida
    € 62
    Piemonte, Barbera. Vino che nonostante l’affinamento in legno mantiene le caratteristiche fruttate e floreali tipiche del vitigno mitigando la sua acidità. Affinamento di 12 mesi in botte

Simbolo Theoria

Menu di Mare

  • Tartare di Spigola*, pomodoro datterino fermentato, olio al basilico, Bottarga, salicornia (4-5)
  • Vellutata di asparagi verdi, Gamberi Rossi*, colatura di Gamberi, crostini di pane (1-2-5)
  • Trancio di Ombrina Boccadoro*, caponata di carciofi, il suo fumetto (4-7)
  • Tortino di cioccolato fondente 85% e crema inglese (3-7)
  • Pane con lievito madre (1-5-7)
  • Praline per caffè (7-8)

€ 65

  • Il nostro suggerimento per l’abbinamento vino
  • Franciacorta Nelson Cenci L’insolita Annata Millesimato Brut, 2011 - La Boscaiola Vigneti Cenci
    € 65
    Lombardia, Franciacorta. 70% Cherdonnay, 20% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero. Edizione speciale prodotta solo in 1.500 bottiglie nel 2011. Sentori complessi dati da un affinamento di 50 sui livelli

Simbolo TheoriaI nostri piatti

Avete la possibilità di selezionare fra i piatti proposti quelli a voi più graditi per la composizione del vostro personale menu

  • Torcione di Foie Gras d’Oca, pan brioche, confettura di pere Nashi (1-3-7-12)
    € 18
  • Tartare di Spigola*, pomodoro datterino fermentato, olio al basilico, Bottarga, salicornia (4-5)
    € 20
  • Pasta e Fagioli Borlotti freschi, olio al Rosmarino e polvere di Prosciutto (1-5)
    € 18
  • Vellutata di asparagi verdi, Gamberi Rossi*, colatura di Gamberi, crostini di pane (1-2-5)
    € 18
  • Guancetta di Vitello brasata, crostone di polenta mantecata con cavolo nero, fondo di verdure (7-9-12)
    € 20
  • Trancio di Ombrina Boccadoro*, caponata di carciofi, il suo fumetto (4-7)
    € 28
  • Tiramisù ai lamponi (1-3-7-12)
    € 10
    Tiramisù con Alchermes, lamponi fermentati e liofilizzati
  • Tortino di cioccolato fondente 85% e crema inglese (3-7)
    € 10
  • Pane con lievito madre (1-5-7)
    € 7
    porzione per 2 persone

Simbolo TheoriaVini

Una selezione del nostro Sommelier pensata per accompagnare i nostri menù d’asporto

Bianchi

  • Quoiane di Serramarrocco, 2018 - Barone di Serramarrocco
    € 18
    Sicilia, 100% Zibibbo. Vino molto leggero, fruttato al naso, secco al palato con una piacevole acidità e sapidità. Affinamento in acciaio.

    Temperatura di servizio 8-10°C. Si consiglia l’uso di un calice da bianco con caratteristiche medie per l’altezza del paraison e piccole  per il suo diametro.

  • Viogner, 2016 - Yarden
    € 20
    Galilea, Alture del Golan, 100% Viogner. Vino complesso con una buona struttura. Affinato per 4 mesi sur lies in botti di rovere.

    Temperatura di servizio 10-12°C. Si consiglia l’uso di un calice da bianco con caratteristiche medie per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

  • Gavi di Gavi, 2018 - Villa Sparina
    € 18
    Piemonte, 100% Cortese di Gavi. Vino equilibrato, secco, con una media struttura.

    Temperatura di servizio 8-10°C. Si consiglia l’uso di un calice da bianco con caratteristiche piccole per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

  • Pomino Bianco Riserva, 2018 - Castello di Pomino
    € 35
    Toscana, 100% Chardonnay. Vino con un buon equilibrio tra la nota alcolica e la sua acidità. Affinato in barriques per metà nuove e metà di secondo passaggio.

    Temperatura di servizio 10-12°C. Si consiglia l’uso di un calice da bianco con caratteristiche medie per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

  • W---Dreams..., 2017 - Jermann
    € 60
    Friuli Venezia Giulia, 100% Chardonnay. Vino molto interessante, nonostante effettui un affinamento di 11 mesi in botte riesce a mantenere una sorprendente freschezza e mineralità.

    Temperatura di servizio 10-12°C. Si consiglia l’uso di un calice da bianco con caratteristiche medie per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

Rossi

  • Pian del Ciampolo, 2017 - Montevertine
    € 20
    Toscana, 90% Sangiovese, Cannaiolo Nero e Colorino. Vino di corpo, tannini equilibrati e non troppo irruenti. Affinamento di 12 mesi in botte.

    Temperatura di servizio 14-16°C Si consiglia l’uso di un calice da rosso con caratteristiche medie per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore Bosan, 2017 - Gerardo Cesari
    € 25
    Veneto, 80% Corvina Veronese, 20% Rondinella. Vino con tannini morbidi, sentori di frutti rossi e con una buona acidità al palato. Affinato 12 mesi in barriques.

    Temperatura di servizio 16-18°C. Si consiglia l’uso di un calice da rosso con caratteristiche grandi per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

  • Lucente, 2017 - Luce della Vite
    € 37
    Toscana, 75% Sangiovese, 25% Merlot. Vino equilibrato con un buon rapporto tra tannini e morbidezza. Affinamento in barriques nuove e di secondo passaggio.

    Temperatura di servizio 14-16°C. Si consiglia l’uso di un calice da rosso con caratteristiche medie per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

  • Amarone della Valpolicella Classico, 2014 - Le Bignele
    € 40
    Veneto, Corvina, Rondinella, Molinara. Vino di grande struttura, morbido con sentori di frutti rossi e confettura. Affinamento di 3 anni in botte di rovere.

    Temperatura di servizio 16-18°C. Si consiglia l’uso di un calice da rosso con caratteristiche grandi per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

  • Barbera D‘Asti Bricco dell’Uccellone, 2016 - Braida
    € 62
    Piemonte, Barbera. Vino che nonostante l’affinamento in legno mantiene le caratteristiche fruttate e floreali tipiche del vitigno mitigando la sua acidità. Affinamento di 12 mesi in botte.

    Temperatura di servizio 14-16°C.  Si consiglia l’uso di un calice da rosso con caratteristiche grandi per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

  • Bolgheri Superiore Ornellaia, 2014 - Ornellaia
    € 230
    Toscana, 34% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 20% Petit Verdot, 14% Cabernet Franc. Vino composto da un classico taglio bordolese dal sapore equilibrato, ampio e rotondo. Tannini vellutati e con una struttura buona alcolica. Affinamento di 12 mesi in barriques con malolattica.

    Temperatura di servizio 16-18°C. Si consiglia l’uso di un calice da rosso con caratteristiche grandi per l’altezza del paraison e per il suo diametro.

Bollicine

  • Franciacorta Nelson Cenci L’insolita Annata Millesimato Brut, 2011 - La Boscaiola Vigneti Cenci
    € 65
    Lombardia, Franciacorta. 70% Cherdonnay, 20% Pinot Bianco, 10% Pinot Nero. Edizione speciale prodotta solo in 1.500 bottiglie nel 2011. Sentori complessi dati da un affinamento di 50 sui livelli.

    Temperatura di servizio 4-6°C. Si consiglia di utilizzare una flûte o un calice da metodo classico.

  • Franciacorta Cabochon Rosè Brut, 2008 - Monte Rossa
    € 140
    Lombardia, Franciacorta, 59% Chardonnay, 41% Pinot Nero. Vino prodotto solo in annate particolarmente favorevoli, elegante e ampio al naso. Affinamento di oltre 60 mesi sui lieviti.

    Temperatura di servizio 4-6°C. Si consiglia di utilizzare una flûte o un calice da metodo classico.

  • Champagne Experience Blanc de Blancs Extra Brut 1er Cru - André Jacquart
    € 69
    Francia Champagne, 100% Chardonnay. Champagne con una buona complessità e un’ottima freschezza data soprattutto dai terreni calcarei della tenuta. Affinamento di 48 mesi sui lieviti.

    Temperatura di servizio 4-6°C. Si consiglia di utilizzare una flûte o un calice da metodo classico.

  • Champagne Grand Siècle Brut Grand Cru - Laurent Perrier
    € 168
    Francia, Champagne, 55% Chardonnay, 45% Pinot Nero. Champagne prodotto da un assemblaggio di diversi vini riserva per annata. Elevata complessità e, anche se il suo affinamento sui lieviti è importante, si è riusciti a mantenere una piacevole acidità. Affinamento di oltre 10 anni sui lieviti.

    Temperatura di servizio 4-6°C. Si consiglia di utilizzare una flûte o un calice da metodo classico.

Le bottiglie di vino sono in formato da 75cl e consegnate alla giusta temperatura di servizio.

Su richiesta è possibile avere del ghiaccio per mantenere il vino alla sua giusta temperatura.

Simbolo TheoriaBirre Artigianali

Non filtrate, non pastorizzate, rifermentate in bottiglia, in due parole Birre crude.
Prodotte usando solo materie prime provenienti dal territorio umbro.

Orzo distico primaverile biologico, i migliori luppoli e l’acqua di Nocera Umbra, sono gli ingredienti che il Mastro Birraio miscela a regola d’arte per produrre le Nostre Birre.
Seguendo un’antica tecnica di produzione Brassicola di Ispirazione Monastica, prende forma Birra San Biagio, una birra artigianale, nutrimento del Corpo e dello Spirito.

  • Monasta
    € 6
    Birra monastica per eccellenza, creata seguendo l’antico metodo di produzione brassicola ed ispirata alla scuola belga delle Strong Ale.
    Al palato si muove tra toni caldi, morbidi e speziati alternando un attacco dolce ed avvolgente ad un finale più amaro e persistente.

  • Verbum
    € 6
    Birra in stile Weizen tedesca, la birra del benessere con il più alto rapporto nutritivo.
    Al palato si percepisce una frizzantezza decisa seguita da un corpo dolce e dal gusto pieno, tipico delle Weizen tedesche.
  • Gaudens
    € 6
    Birra in stile Pilsner boema, bella freschezza con note moderatamente amare.
    Ha un bouquet in cui spiccano le note di malto, luppolo di Saaz, mela verde e frutta tostata.

Disponiamo di piatti e proposte alternative per intolleranti, allergici e vegetariani

I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari.

* Per le norme di legge stabilite dall’HACCP e per la maggior tutela dei clienti, il prodotto venduto crudo e acquistato giornalmente dal mercato del pesce fresco, viene lavorato e sottoposto da noi ad un abbattimento rapido per garantire la massima e totale sicurezza.

1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (*);
b) maltodestrine a base di grano (*);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.

3. Uova e prodotti a base di uova.

4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.

6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato (*);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.

8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9. Sedano e prodotti a base di sedano.

10. Senape e prodotti a base di senape.

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13. Lupini e prodotti a base di lupini.

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

(*) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.