MENU RISTORANTE - benvenuti alla nostra tavola

I menu del ristorante i TIGLI in THEORIA sono ideati per garantire un’esperienza di alta cucina contemporanea e al tempo stesso pensati per offrire agli ospiti un percorso imprevisto, ma equilibrato e di qualità.

MENU RISTORANTE - alla carta

Menu alla Carta

Il nostro servizio è pensato per garantire ai nostri Gentili Ospiti un’esperienza completa e di qualità, dall’accoglienza al saluto, di alta cucina contemporanea, per questo Vi invitiamo a comporre il Vostro menu A’ la Carte con un minimo di 2, 3 o più portate.

ANTIPASTI

Insalata d’…Amare* (2 – 4 – 5 – 14)

Astice* in crudo, puntarelle alla romana, maionese di Ricci di Mare*, la nostra bottarga di Spigola (2 – 4 – 5)

Lasagnetta di Baccalà*, sfoglia di Seppia*, piselli, vellutata al nero di Seppia (4 – 5 – 7 – 14)

Toast di Foie Gras d’Oca extra, composta di cipolle rosse di Tropea, vaniglia del Madagascar, albicocche disidratate (1 – 3 – 5 – 7 – 12)

Fiore di zucca croccante, borragine, aglio nero di Voghera, mousse di burrata di Molfetta (1 – 5 – 7)

Tartare di Tonno Rosso*, acqua di pomodori datterini, panzanella, caviale di tapioca, colatura di Alici di Cetara (1 – 4)

PRIMI

Tagliolini al carbone vegetale, Gambero Rosso* di Marsala in crudo, Caviale Baerii (1 – 2 – 3 – 4)

Risotto Carnaroli Acquerello, sfumatura di Seppia* in bianco, grigio e nero (4 – 7 – 14)

Spaghettone Felicetti, burrata di Molfetta, tartare di Scampi*, peperone crusco di Senise (1 – 2 – 7)

Ravioli come una parmigiana di melanzane (1 – 3 – 7)

Garganelli di barbabietola, Fitoplancton, olio in polvere di aglio Orsino, gel di aceto di riso, salicornia (1 – 3)

SECONDI

Tonno Rosso* in crosta di Panko, asparagi bianchi di Bassano, vellutata di Ube, perline di caviale vegetale (1 – 4 – 8)

Pavè di Pesce Spada* arrosto, pesto di fave, Gambero Rosso* in crudo, polvere di lampone crispy (2 – 4 – 13)

Astice* arrosto, cavolfiore, zafferano e olio alla vaniglia del Madagascar (2)

Petto di Anatra di Barberie, laccato al miele lariano, nespole e morchelle (7)

Lombo e Costoletta d’Agnello Presalè, carciofo spina candito, spuma di birra, gel di liquirizia Amarelli (12)

Maialino da latte nazionale, cipollotto bruciato, pomodorini in olio cottura, pop corn di Cotenna (9)

DESSERT

Milleveli al caffè e ribes (1 – 3 – 7)

“Assoluto” di primavera (3 – 7 – 8)

Soufflè di cioccolato “croccante“ (Guanaja 70%) e gelato alla vaniglia del Madagascar (1 – 3 – 7)

“Giardino di primavera” (1 – 3 – 7 – 8)

Mousse di cioccolato (Illanka 63% del Perù) all’acqua, biscotto al cacao, grué caramellato e gelato al tabacco da pipa vanigliato (1 – 3 – 7 – 8)

I gelati e i sorbetti di nostra produzione (7 – 8)

La nostra selezione di formaggi e confetture

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MENU RISTORANTE - degustazione di pesce

Degustazione di Pesce

Benvenuto dello Chef
Ostrica* scottata, granita di acetosella, spuma di borragine, Caviale italiano (14)
Tataki di Spigola* del Mediterraneo in crosta di gomasio, pappa al pomodoro, zenzero (1 – 4)
Piovra* di S. Spirito a cottura lenta, patate vitelotte, aceto di riso, emulsione di acqua di Piovra (4 – 5 – 14)
Aragosta Palinurus* della Bretagna, Tajarin, vellutata di datterini cotti sottovuoto, acqua di pomodoro da bere (1 – 2)
Triglia* di scoglio arrosto, patata Granaglia nell’argilla commestibile, salsa di Caciucco e baby pak choi (1 – 2 – 4)
Pre-dessert
Milleveli al caffè e ribes (1 – 3 – 7)
Acqua, Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

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MENU RISTORANTE - degustazione di carne

Degustazione di Carne

Benvenuto dello Chef
Fiore di zucca croccante, borragine, aglio nero di Voghera, mousse di burrata di Molfetta (1 – 5 – 7)
Diaframma di Angus maremmano al punto rosa affumicato al legno di Faggio, spinacino novello, chutney di lamponi (7)
Torcione di Foie Gras, polvere di pistacchi di Bronte, agar di Vin Du Preve, tartufo nero, ciliegie pugliesi (1 – 3 – 5 – 7 – 12)
Ravioli come una parmigiana di melanzane (1 – 3 – 7)
Piccione di Greppi in due cotture, salsa di Amarone della Valpolicella, baby porro arrosto, patè di fegatini, pistacchio di Bronte (1 – 3 – 7 – 8 – 12)
Pre-dessert
Soufflè di cioccolato “croccante“ (Guanaja 70%) e gelato alla vaniglia del Madagascar (1 – 3 – 7)
Acqua, Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

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I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo

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*Per le norme di legge stabilite dall’HACCP e per la maggior tutela dei clienti, il prodotto venduto crudo e acquistato giornalmente del mercato del pesce fresco, viene lavorato e sottoposto da noi ad un abbattimento rapido per garantire la massima e totale sicurezza.
I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari.