MENU RISTORANTE - benvenuti alla nostra tavola

I menu del ristorante i TIGLI in THEORIA sono ideati per garantire un’esperienza di alta cucina contemporanea e al tempo stesso pensati per offrire agli ospiti un percorso imprevisto, ma equilibrato e di qualità.

MENU RISTORANTE - alla carta

Menu alla Carta

Il nostro servizio è pensato per garantire ai nostri Gentili Ospiti un’esperienza completa e di qualità, dall’accoglienza al saluto, di alta cucina contemporanea, per questo Vi invitiamo a comporre il Vostro menu A’ la Carte con un minimo di 2, 3 o più portate.

ANTIPASTI

Insalata d’…Amare* e Caviale (2 – 4 – 5 – 14)

Chele di Astice Blu* del Mar Celtico, fungo Corallo, polvere di olio al timo, bottarga di Tonno (2 – 4 – 5)

Lasagnetta di Baccalà*, sfoglia di Seppia*, piselli, vellutata al nero di Seppia, Caviale italiano (4 – 5 – 7 – 14)

Toast di Foie Gras d’Oca extra, composta di cipolle rosse di Tropea, vaniglia del Madagascar, tartare di pesca noce, tartufo nero (1 – 3 – 5 – 7 – 12)

Fiore di zucca croccante, borragine, aglio nero di Voghera, mousse di burrata di Molfetta (1 – 5 – 7)

Tartare di Tonno Rosso*, acqua di pomodori datterini, panzanella, caviale di tapioca, colatura di Alici di Cetara (1 – 4)

PRIMI

Linguine di grano duro “aglio, olio e peperoncino”, aglio nero, peperone di Senise, maltodestrina al peperoncino (1 – 4 – 5)

Risotto Carnaroli Acquerello invecchiato 7 anni, Caciucco, Triglia* di scoglio, Fitoplancton (2 – 4 – 7 – 14)

Spaghettone Felicetti, burrata di Molfetta, tartare di Scampi*, colatura di peperoni umbri (1 – 2 – 7)

Pappardelle ripiene di Reale di Vitello Peter’s Farm, fondo bruno, tartufo nero estivo, olio al rosmarino in polvere (1 – 3 – 5 – 6 – 7 – 9)

Aragosta Tristan da Cunha*, Tajarin, vellutata di datterini cotti sottovuoto, acqua di pomodoro da bere (1 – 2 – 3 – 7)

SECONDI

Tonno Rosso* in crosta di Panko, crema di burrata di Molfetta, salsa di Acciughe del Cantabrico, terrina di pomodori al forno (1 – 4 – 5 – 7 – 8)

Triglia* di scoglio arrosto, patata Granaglia nell’argilla commestibile, salsa di Caciucco e baby pak choi (1 – 2 – 4 – 7 – 14)

Coda di Astice Blu* del Mar Celtico, cavolfiore, zafferano e olio alla vaniglia del Madagascar (2 – 5 – 7)

Petto di Anatra di Barberie, laccato al miele lariano, albicocche e finferli (7 – 9)

Animella di Vitello Peter’s Farm, il suo ristretto, fungo porcino, perline di mela verde (7 – 9)

Pluma di Maialino iberico, ristretto di rabarbaro, friggitelli, ricotta di Pecora sarda, Cotenna soffiata (5 – 7 – 12)

DESSERT

“Per-cioK” (1 – 3 – 7 – 8 – 10)

Anguria Lorenzini, yogurt greco, gelsomino (1 – 3 – 7)

Milleveli al caffè e ribes (1 – 3 – 7)

Soufflè di cioccolato “croccante“ (Guanaja 70%) e gelato alla vaniglia del Madagascar (1 – 3 – 7)

Mousse di cioccolato (Illanka 63% del Perù) all’acqua, biscotto al cacao, grué caramellato e gelato al tabacco da pipa vanigliato (1 – 3 – 7 – 8)

I gelati e i sorbetti di nostra produzione (7 – 8)

La nostra selezione di formaggi e confetture

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MENU RISTORANTE - degustazione di pesce

Degustazione di Pesce

Benvenuto dello Chef
Ostrica* scottata, acetosella, spuma di borragine, Caviale italiano (14)
Mazzancolle* di Manfredonia, gelato lampone e rosmarino, sesamo rosso al Mirin e Ficoide glaciale (2 – 7 – 11 – 12)
Insalata di Calamaretti Spillo* dell’Adriatico, colatura di pomodoro, edamame, Caviale di zenzero (6 – 14)
Aragosta Tristan da Cunha*, Tajarin, vellutata di datterini cotti sottovuoto, acqua di pomodoro da bere (1 – 2 – 3 – 7)
Trancio di Spigola* del Mediterraneo, consommè di finocchio, zucchine trombetta (4)
Pre-dessert
Anguria Lorenzini, yogurt greco, gelsomino (1 – 3 – 7)
Acqua, Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

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MENU RISTORANTE - degustazione di carne

Degustazione di Carne

Benvenuto dello Chef
Fiore di zucca croccante, borragine, aglio nero di Voghera, mousse di burrata di Molfetta (1 – 5 – 7)
Animella di Vitello Peter’s Farm, il suo ristretto, fungo porcino, perline di mela verde (7 – 9)
Foie Gras d’Oca… come un fico (1 – 3 – 7 – 12)
Pappardelle ripiene di Reale di Vitello Peter’s Farm, fondo bruno, tartufo nero estivo, olio al rosmarino in polvere (1 – 3 – 5 – 6 – 7 – 9)
Piccione di Greppi in due cotture, gel di Amarone della Valpolicella, carota fondente, patè di fegatini, pistacchio di Bronte (1 – 3 – 7 – 8 – 12)
Pre-dessert
“Per-cioK” (1 – 3 – 7 – 8 – 10)
Acqua, Caffè “Gran Espresso“, la nostra piccola pasticceria

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I menu degustazione sono proposti per l’intero tavolo

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*Per le norme di legge stabilite dall’HACCP e per la maggior tutela dei clienti, il prodotto venduto crudo e acquistato giornalmente del mercato del pesce fresco, viene lavorato e sottoposto da noi ad un abbattimento rapido per garantire la massima e totale sicurezza.
I numeri accanto alle portate si riferiscono alle intolleranze e allergie alimentari.